Teig herstellen
In einer Schüssel Allzweckmehl, Wasser und ein wenig Salz vermischen. Rühren, bis sich ein Teig bildet. Der Teig sollte nach einigen Minuten Kneten glatt und elastisch sein. Um das Gluten zu entspannen, decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten ruhen.
Die Füllung vorbereiten
Geben Sie das Schweinehackfleisch, den Ingwer, den Knoblauch, die Sojasauce, den Shaoxing-Wein und alle anderen Aromen und Zutaten, die Sie mögen, in eine Rührschüssel. Kräftig mischen, bis die Füllung gleichmäßig verteilt und lecker ist.
Machen Sie die Wrapper
- Rollen Sie eine kleine Menge Teig zu einem dünnen Kreis aus, der an den Seiten etwas dicker ist als in der Mitte. Fahren Sie fort, bis Sie einen Stapel Wrapper haben, die für die Füllung vorbereitet sind.
- Geben Sie einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Wrappers. 7. Das Aspik hinzufügen. Geben Sie einen kleinen Aspikwürfel auf die Füllung. Den Knödel sicher verschließen, indem man die Ränder des Wickels zusammenzieht und faltet.
Die Xiaolongbao dämpfen
Damit die Xiaolongbao nicht festkleben, legen Sie sie in einen mit Pergamentpapier oder Kohlblättern ausgelegten Dampfgarer. Die Teigtaschen etwa 10 bis 12 Minuten bei starker Hitze dämpfen, bis die Hülle durchsichtig und die Füllung gar ist.
Servieren und genießen
Die dampfenden Xiaolongbao vorsichtig auf einen Servierteller legen, damit sie nicht zerbrechen. Noch heiß mit einer Dip-Sauce aus Sojasauce, Essig und fein gehacktem Ingwer servieren. Erfreuen Sie sich an dem Kaleidoskop von Aromen und an der Leistung, diese köstlichen Teigtaschen von Grund auf zuzubereiten.