Das Hähnchen marinieren:
Vermengen Sie zunächst Sojasauce, Reisessig und Maisstärke, um die Hähnchenteile zu marinieren. Lassen Sie das Hähnchen 15 bis 20 Minuten marinieren, um das Fleisch zu würzen und zart zu machen.
Die Sauce zubereiten
Sojasauce, Reisessig, Hoisin-Sauce, Zucker und Sesamöl in einer kleinen Schüssel vermischen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, nochmals umrühren.
Das Hähnchen und die Gewürze anbraten
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen mit der Marinade unter Rühren anbraten, bis es goldbraun wird. Das gebratene Huhn auf eine Platte geben und ruhen lassen. Knoblauch, Ingwer, getrocknete rote Chilischoten und Sichuan-Pfefferkörner in derselben Pfanne eine Minute lang anbraten, bis sie aromatisch sind.
Gemüse und Erdnüsse hinzufügen
Paprika, Zwiebeln und anderes Gemüse in die Pfanne geben und ein paar Minuten unter Rühren braten, bis sie etwas weicher werden. Das gekochte Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und gründlich umrühren. Sobald alles vermischt ist, die gerösteten Erdnüsse unterheben.
Gießen Sie die Soße
Übergießen Sie das Hähnchen und das Gemüse mit der vorbereiteten Sauce. Vergewissern Sie sich, dass die Zutaten gut mit der Sauce bedeckt sind, indem Sie alles zusammen umrühren. Eine weitere Minute kochen lassen, bis die Sauce langsam eindickt.
Servieren und abschmecken
Das Kung Pao Huhn in eine Servierschüssel geben und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Heiß zu Nudeln oder dampfendem Reis servieren. Ihre Geschmacksnerven werden von der harmonischen Kombination aus Umami, Gewürzen und Süße bei jedem Bissen begeistert sein.