- Die Hühnerfleischwürfel in eine Schüssel geben und leicht mit verquirltem Eiweiß bedecken.
- In einer anderen flachen Schüssel das Maismehl bereitstellen. Die marinierten Hühnerfleischwürfel in das Maismehl geben und gut wenden, bis sie vollständig mit einer dünnen Schicht Maismehl überzogen sind.
- In einer Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen. Die panierten Hühnerfleischwürfel portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun und knusprig frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
- In einer anderen Pfanne oder einem Wok einen Teelöffel Sesamöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und die getrockneten Chilischoten hinzufügen und anbraten, bis sie duften.
- Die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben und zum Köcheln bringen. Bei Bedarf mit Maismehl (Maizena) eindicken, um die Sauce zu verdicken.
- Optional: Für zusätzliche Schärfe kannst du ein wenig Sriracha-Sauce oder Chilisauce hinzufügen und gut mit der Sauce vermischen.
- Die gebratenen Hühnerfleischwürfel in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen, sodass sie gut überzogen sind.
- General Tso’s Huhn auf einer Servierplatte anrichten und mit gerösteten Sesamsamen und Frühlingszwiebeln (grüner Teil) garnieren.
- Heiß servieren und zusammen mit Reis oder Nudeln genießen!
General Tso’s Chicken ist ein köstliches und feuriges chinesisches Gericht, bei dem knuspriges Hühnerfleisch, eine köstliche Sauce und ein Hauch von Schärfe miteinander kombiniert werden. Aufgrund seiner Wurzeln in der Hunan-Küche und des anschließenden Erfolgs in chinesisch-amerikanischen Restaurants ist es zu einem Favoriten unter Feinschmeckern auf der ganzen Welt geworden. Erleben Sie die Geschmacksexplosion, die General Tso’s Chicken so wunderbar macht, indem Sie unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung befolgen und den Zauber dieses Rezepts in Ihrer eigenen Küche nachkochen. Also packen Sie Ihre Sachen, zeigen Sie Ihr kulinarisches Können und genießen Sie das würzige, scharfe General Tso’s Chicken.