Schritt 1
Waschen Sie zunächst die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser ab und tropfen Sie das Fleisch trocken (mit einem Papierküchentuch). Danach schneiden Sie das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke und geben es in eine Schale.
Schritt 2
Jetzt geben Sie alle anderen Zutaten für die Marinade hinzu und vermischen alles mit den Händen. Dann lassen Sie die Marinade für mindestens 3 Stunden einziehen. Noch besser ist es, wenn die Butter Chicken Marinade über Nacht einziehen lassen.
Schritt 3
Wenn die Marinade eingezogen ist, erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und braten das Fleisch für ca. 5 bis 6 Minuten an. Danach nehmen Sie es aus der Pfanne. Es ist nicht schlimm, wenn das Fleisch noch nicht ganz durch ist. Das Fleisch wird noch in der Soße gekocht.
Schritt 4
Geben Sie die Butter in die Pfanne und braten Sie die Zwiebeln für ca. 5 Minuten an. Geben Sie alle anderen Gewürze hinzu und mischen Sie alles gut durch. Jetzt geben Sie die passierten Tomaten hinzu und rühren alles leicht durch. Lassen Sie den Mix für ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
Schritt 5
Geben Sie die noch warme Soße in einen Elektromixer und mixen Sie alles gut durch. Danach geben Sie sie wieder in die Pfanne und rühren den Zucker, die Sahne und die Bockshornkleeblätter unter. Außerdem geben Sie jetzt das angebratene Hühnchen Fleisch hinzu und lassen alles für weitere 10 bis 15 Minuten köcheln.
Schritt 6
Und das war’s auch schon. So einfach und schnell können Sie Butter Chicken selbst zubereiten. Servieren Sie das Gericht am besten mit Basmatireis oder Naan Brot.