Schritt 1
Die Zubereitung von Naan Brot ist wirklich sehr einfach und schnell. Im ersten Schritt geben Sie einfach 150 ml warmes Wasser in eine Schüssel und geben die Trockenhefe und 1 TL Zucker hinzu. Jetzt lassen Sie das Wasser für 10 bis 20 Minuten einwirken.
Schritt 2
Geben Sie in der Zwischenzeit das Mehl, den restlichen Zucker und das Backpulver in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Jetzt können Sie ein wenig Salz hinzugeben und nochmals alles durchrühren. Jetzt geben Sie den Joghurt und die geschmolzene Butter hinzu und kneten den Teig gut durch. Wenn der Teig noch leicht feucht ist, können Sie ein bisschen mehr Mehl hinzugeben. Wenn der Teig trocken ist, einen Spritzer Wasser.
Schritt 3
Decken Sie die Schüssel mit einem leicht feuchten Handtuch ab und lassen sie den Teig für ca. 1 Stunde ziehen. Nach dieser Stunde geben Sie die Butter zusammen mit den klein geschnittenen Knoblauchzehen in eine ofenfeste Pfanne und erhitzen diese auf dem Herd. Nehmen Sie die Butter danach aus der Pfanne. Schneiden Sie das Naan Brot in kleine Stücke und rollen Sie diese in die gewünschte Größe aus. Dann geben Sie den Teig in die Pfanne (ohne Öl oder Butter) und braten ihn für ca. 2 Minuten von jeder Seite. Danach geben Sie die Pfanne zusammen mit dem angebratenen Teil für ca. 2-3 Minuten in den Backofen (mit der Pfanne).
Schritt 4
Nachdem Sie das Brot aus dem Backofen geholt haben können Sie es noch mit Butter bestreichen und danach direkt warm servieren. Alternativ können Sie das Brot abkühlen lassen und dann kalt zu Curry oder Butter Chicken reichen.