Schritt 1
Geben Sie zunächst ein wenig Ghee in einen Wok und erhitzen Sie diesen. Sobald sich das Fett erhitzt hat, geben Sie ein bisschen Pfeffer und ein bisschen Salz hinzu. Geben Sie Paneer (oder Tofu) in den Wok. Sobald die Zutaten goldgelb angebraten worden sind, können die aus der Pfanne entfernen und mit Aluminiumfolie abdecken.
Schritt 2
Jetzt geben Sie die 3 EL Ghee in den Wok und erhitzen diesen bei mittlerer Hitze. Schneiden Sie die Zwiebeln, Ingwer Knoblauch und Chilischoten in kleine Stückchen und geben Sie diese in das heiße Fett. Sobald die Zwiebeln goldgelb angebraten sind, geben Sie alle Gewürze hinzu und braten diese für ca. 2 Minuten mit an.
Schritt 3
Waschen Sie den Spinat unter kaltem Wasser ab und geben Sie ihn in den Wok. Nach ca. 2 bis 4 Minuten sollte der Spinat zusammengefallen sein. Wenn das passiert ist, geben Sie den Wok-Inhalt zusammen mit dem Joghurt in einen Elektro Mixer. Zusätzlich dazu geben Sie die Cashewkerne in den Mixer. Sie können hier noch mit Salz und Zucker abschmecken.
Schritt 4
Jetzt gießen Sie die Spinatsoße wieder zurück in den Wok und erwärmen diesen auf mittlerer Hitze. Passen Sie hier besonders auf. Sonst kann es passieren, dass die Soße anbrennt. Geben Sie die Paneer (oder Tofu) hinzu und erwärmen Sie alles. Sobald die Paneer (Tofu) warm geworden ist, ist das Palak Paneer Gericht fertig. Sie können Palak Paneer am besten mit Basmatireis oder Naan Brot servieren.