Schritt 1
Die Zubereitung von Bakso ist eigentlich sehr einfach. Dazu messen Sie zuerst alle Zutaten für die Fleischbällchen ab. Dann braten Sie den Knoblauch in einem Wok bei niedriger Hitze an, bis dieser angenehm weich ist. Jetzt geben Sie das Hackfleisch zusammen mit dem Maismehl, Backpulver, Eiern und gebratenen Knoblauch in eine kleine Schale. Vermischen Sie die Zutaten gut miteinander und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Das Vermischen können Sie zum Beispiel mit den Händen machen oder eine Küchenmaschine zur Hilfe nehmen.
Schritt 2
Formen Sie aus dem Hackfleisch kleine Bällchen und stellen Sie diese für kurze Zeit in den Kühlschrank. Jetzt können Sie mit der Zubereitung der Brühe beginnen. Hierfür gießen Sie die Rinderbrühe in einen großen Tops und geben Knoblauchzehen Stangensellerie und Frühlingszwiebeln hinzu. Lassen Sie den Mix einmal aufkochen und stellen Sie den Herd danach auf mittelhohe Hitze.
Schritt 3
Geben Sie die Hackbällchen nacheinander in den Topf und lassen Sie diese Mitkochen. Überladen Sie den Tops nicht! Wenn Sie mehr Hackbällchen haben, als in den Topf passen, dann kochen Sie diese in zwei Chargen ab. Achtung: Das Wasser darf nicht kochen. Sonst kann es passieren, dass die Bällchen auseinanderfallen.
Schritt 4
Nach ca. 3-5 Minuten sind die Fleischbällchen durchgekocht. Dann können Sie die Bällchen mit einem Löffel oder einer Kelle aus dem Topf holen.
Schritt 5
Servieren Sie Bakso am besten in kleinen Schalen. Geben Sie dazu ein paar gekochte asiatische Nudeln in die Schale und grainieren Sie einige Bakso Fleischbällchen auf den Nudeln. Gießen Sie ein wenig von der Brühe hinzu. Achten Sie darauf, hier auch ein wenig von dem Sellerie und der Frühlingszwiebel mit in die Schale zu geben. Jetzt können Sie das Rezept noch mit ganz fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen verzieren und danach servieren. So einfach und schnell können Sie Bakso zubereiten!