Schritt 1
Stellen Sie zunächst einen Topf mit Wasser auf einen Herd und bringen Sie es zum Kochen. Geben Sie den Reis ins Wasser und kochen Sie ihn, bis er weich ist (ca. 9 Minuten lang). Währenddessen können Sie das Gemüse abwaschen und die Karotte schälen. Nach dem Schälen können Sie die Karotte grob schneiden. Danach können Sie den Chinakohl in kleine Streifen scheiden. Scheiden Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel. Entfernen Sue den Brokkoli des Strunks und zerkleinern Sie die Chilischoten.
Schritt 2
Erhitzen Sie parallel dazu das Erdnussöl in einem Wok. Sobald das Öl heiß geworden ist, geben Sie die Zwiebeln und das Ei in den Wok. Verquirlen Sie das Ei in der Pfanne. Drehen Sie das Omelett nach ca. 2 Minuten und braten es auch von dieser Seite 2 Minuten an. Danach nehmen Sie das Omelett aus dem Wok und schneiden es in dünne Streifen.
Schritt 3
Jetzt geben Sie wieder Öl in die Pfanne und braten Brokkoli, die Karotte und die Hälfte der Chilis an. Nach ca. 5 Minuten geben Sie den Chinakohl hinzu und lassen diesen kurz anbraten. Nach weiteren zwei Minuten löschen Sie den Wok mit Sojasoße ab und geben den Knoblauch hinzu. Stellen Sie den Herd auf mittlere Hitze und lassen Sie den Mix für ca. 5 Minuten köcheln. Jetzt geben Sie die Erdnüsse und den Reis in den Wok und rühren alles gut durch. Lassen Sie alles für weitere 5 Minuten köcheln und geben Sie dann das klein geschnittene Omelett hinzu.
Schritt 4
Und das war’s auch schon. So einfach und schnell können Sie Nasi Goreng bei sich zuhause zubereiten. Grainieren Sie das Gericht auf einem Teller und streunen Sie ein paar klein geschnittene Frühlingszwiebeln und Krabbencracker auf den Reis. Danach können Sie das indonesische Rezept servieren oder selbst genießen!