Schritt 1
Bereiten Sie zunächst den Sushi Reis zu. Wie das geht, erfahren Sie hier!
Schritt 2
Für die Füllung haben Sie diverse Möglichkeiten. Sie können die Füllung nach Ihren Geschmack und nach Ihren Vorlieben gestalten. So ist es möglich Avocado, Thunfisch, Hühnchenbrust oder gekochtes Ei in den Onigiri zu verwenden.
Schritt 3
Geben Sie dazu den ausgekühlten Reis in eine (im Optimalfall dreieckige) Schale bis diese zur Hälfte gefüllt ist. Die Schale sollten Sie vorher mit Frischhaltefolie abdecken. Geben Sie die Füllung in die Mitte und Bedecken Sie die Schale bis zum Rand mit Reis. Ziehen Sie jetzt die Frischhaltefolie aus der Schale und formen Sie ein Rechteck aus dem Reis.
Schritt 4
Nach ein paar Minuten können Sie die Reisbällchen aus der Folie nehmen. Diese Bällchen können Sie entweder komplett in Nori Blätter einwickeln, oder kleine Nori Streifen an den Dreiecken befestigen, sodass sie diese besser greifen können. Sie können die Reisbällchen aber auch „nackt“ ohne Nori Blatt servieren. Und das war‘s auch schon. So einfach und schnell ist die Zubereitung von selbst gemachten Onigiri.