Schritt 1
Waschen Sie zunächst das Hähnchenfleisch ab und tropfen Sie dieses mit Küchenpapier trocken. Währenddessen können Sie auch den Tofu in Küchenpapier einwickeln und einen Topf mit Wasser auf den Tofu stellen. Dadurch wird ein Großteil der Flüssigkeit herausgepresst. Lassen Sie den Topf für mindestens 20 Minuten auf dem Tofu stehen. Schneiden Sie Hähnchen und Tofu in kleine, mundgerechte Stücke. Parallel dazu können Sie die Nudeln in warmen Wasser einweichen.
Schritt 2
Scheiden Sie die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Schlagen Sie die Eier in eine kleine Schüssel und verquirlen Sie diese miteinander.
Schritt 3
Geben Sie den Tamarindensaft, Zucker, Fischsoße und Sojasoße in einen Wok und erhitzen Sie diesen. Rühren Sie die Zutaten solange um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Lassen Sie den Mix danach für ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 4
Währenddessen können Sie das Erdnussöl in einen anderen Wok geben und erhitzen. Geben Sie die roten Zwiebeln und den Knoblauch in den Wok, sobald das Erdnussöl richtig heiß geworden ist. Wenn diese Zutaten gut angeschwitzt worden sind (nach ca. 2 bis 3 Minuten), können Sie das Fleisch und den Tofu hinzufügen. Wenn diese Zutaten gut angebraten worden sind, geben Sie das verquirlte Ei in den Wok. Wenn das Ei gestockt ist, können Sie die Nudeln in den Wok geben und diese solange braten, bis sie gar sind.
Schritt 5
Nach ca. 2 Minuten geben Sie die Soße hinzu und verrühren alles Zutaten gut miteinander. Beim Servieren können Sie Pad Thai mit Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und einer Limette grainieren. So einfach und schnell haben Sie Pad Thai zubereitet und können es servieren oder selbst genießen!