Tom Yum Goong ist eine thailändische Suppe, die zu einer der besten Suppen der Welt gehört. Die Suppe ist authentisch und besitzt einen ganz besonderen Geschmack. Schon bei dem ersten Probieren werden Sie von dem Zitronengras, Knoblauch, Limetten und Kokosgeschmack, mit leicht scharfer Note überrascht werden. Das ehemalige thailändische Street-Food hat schon längst seinen Siegeszug um die Welt angesetzt und wir heute in vielen Ländern der Welt genossen. Entdecken Sie unser Tom Yum Goong Rezept und bereiten Sie das thailändische Rezept bei sich zuhause zu! Viel Spaß beim Zubereiten und genießen!
Zutaten
- 20 Garnelen
- 100g Seitlinge
- 3 Stängel Zitronengras
- 10 Kaffir-Limettenblätter
- 30g Ingwer
- 20g Galgant
- 3 EL Fischsoße
- 1L Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Chilipaste
- 100 ml Kokosmilch
- Koriander
- 50 ml Limettensaft

Schritt 1
Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen und geben Sie Galgant, Zitronengras, Pilze, Zwiebeln, Chilischoten und Garnelen in das kochende Wasser.
Schritt 2
Sobald die Garnelen orange werden, geben Sie die Kokosmilch hinzu. Nach ca. 1 Minute geben Sie die Chilipaste und Fischsoße sowie die Kaffir-Limettenblätter hinzu. Nach weiteren 2 Minuten geben Sie den Limettensaft mit in den Topf.
Schritt 3
Und das war’s auch schon. So einfach und schnell können Sie Tom Yum Goong bei sich zuhause zubereiten. Wenn Sie die Suppe in kleinen Schalen servieren, können Sie den Koriander als Garnitur auf die Suppe geben und danach servieren. Ihre Gäste werden es Ihnen danken!
Für besondere Anlässe
Der Geschmack von Tom Yum Goong
Bei der Zubereitung von Tom Yum Goong
Über die thailändische Suppe mit Garnelen und Kokosnuss
Rezeptvariationen
Fragen und Antworten
Tom Yum Goong ist eine thailändische Suppe, die aus einfachen Zutaten schnell zubereitet werden kann. Der Geschmack ist angenehm würzig, leicht scharf und leicht säuerlich.
„Tom Yum Goong“ kommt aus dem thailändischen und bedeutet übersetzt so viel wie würzige Garnelensuppe.
Wenn Sie das Gericht mit frischen Zutaten zubereiten, ist Tom Yum Goong sehr gesund. In dem Gericht sind hochwertige Nährwerte wie Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate vorhanden. Dadurch ist das Gericht deutlich Gesünder als Fast Food oder Fertiggerichte.
Die thailändische Suppe schmeckt würzig, leicht scharf und leicht säuerlich. Je nach Geschmack können Sie die Suppe mit Gewürzen intensiver oder weicher gestalten. Probieren Sie es einfach aus und überzeugen Sie sich von dem besonderen Geschmack!