Saté Hühnchen Spieße sind sehr bekannt und beliebt, in Deutschland und in Thailand. Diese Fleischspieße haben einen aromatisch-zarten Geschmack und können von Ihnen unglaublich einfach Zuhause zubereitet werden. Entdecken Sie jetzt unser einfaches Saté Rezept und bereiten Sie die Spieße bei sich zuhause zu! Jetzt Entdecken und genießen!
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 40g Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- Saft einer Limette
- 3 EL Fischsoße
- 1,5 EL Tamarindensaft
- 1 TL Salz
- 1 kg Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust
Schritt 1
Zunächst zerkleinern Sie die Knoblauchzehe, Zwiebeln, den Ingwer, die Chilischoten und das Zitronengras. Danach verrühren Sie die Zutaten solange miteinander, bis eine homogene Paste entsteht. Verfeinern Sie die Paste, indem Sie Limettensaft, Salz, Pfeffer, Tamarindenmark und Fischsoße hinzufügen und rühren Sie die Paste glatt.
Schritt 2
Geben Sie die Paste in einen Wok und erhitzen Sie diese bei mittlerer Hitze. Danach fügen Sie Kurkuma hinzu und lassen Sie die Paste für ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten sollten die Zwiebeln weich geworden sein. Danach können Sie die Paste abkühlen lassen.
Schritt 3
Waschen Sie das Hühnerfleisch und scheiden Sie dieses in kleine Stücke. Geben Sie das Fleisch in die Paste. Bedecken Sie das Fleisch von allen Seiten, sodass das Fleisch gut den Geschmack annehmen kann. Lassen Sie das Fleisch für mindestens 2 Stunden in dieser Soße marinieren. Noch besser wäre es, wenn das Hähnchenfleisch eine ganze Nacht marinieren könnte.
Schritt 4
Nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank und spießen Sie es auf kleine Holzspieße auf. Erhitzen Sie eine Grillpfanne oder einen Grill und lassen Sie die Saté Spieße für 3-4 Minuten pro Seite grillen. Danach können Sie die Spieße vom Grill (aus der Pfanne) nehmen und servieren. So einfach und schnell können Sie das thailändische Gericht bei Ihnen zuhause zubereiten!
Auf jeder Grillparty
Probieren Sie es einfach selbst aus und überraschen Sie Freunde und Verwandte bei Ihrer nächsten Grillparty mit Saté Spießen. Sie werden überrascht sein, bei wie vielen Menschen die Spieße anklang finden.
Die Geschichte von Saté Spießen
Perfekt im Sommer
Probieren Sie unser einfaches Rezept einfach aus und bereiten Sie das Gericht zu. Sie werden überrascht sein von seinem besonderen Geschmacksprofil.
Bei der Zubereitung von Saté Spießen
Über gebratene Nudeln
Fragen und Antworten
Nein, so können die Spieße auch in einer Pfanne oder in einem Wok zubereiten. Auf dem Grill schmecken Sie uns jedoch am besten!
Die Spieße werden von angenehm süßlich-salzige Aromen geprägt. Außerdem ist der Geschmack leicht scharf und aromatisch.
Zutaten für die Zubereitung sind: Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Chilischoten, Limette, Fischsoße, Tamarindenmark, Salz und Hähnchenfleisch.
Am besten passen frische-aromatische Soßen zu den Fleischspießen. Wir empfehlen Erdnusssoße oder eine selbst zubereitete süß-saure Soße.