Tom Kha Gai ist eine sehr bekannte thailändische Kokosnusssuppe, die durch intensive und frische Aromen selbst die größten Kritiker überzeugen konnte. Wenn Sie Kokosnuss mögen werden Sie dieses Gericht lieben. Durch die Zugabe von Reis wird die Suppe zu einem vollwertigen leckerem und ausgefallenen thailändischen Genuss. Kochen Sie das Tom Kha Gai Rezept nach und genießen Sie das Rezept mit Freunden oder Familie. Viel Spaß bei der Zubereitung!
Zutaten
- 300g Hähnchenbrust
- 750 ml Kokosmilch
- 100 g frische Seitlinge
- 10 g Galgant
- 3 EL Fischsoße
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Zitronengras
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- Koriander
- 2 EL Limettensaft

Schritt 1
Waschen Sie zunächst die Hähnchenbrust ab und scheiden Sie diese in kleine Streifen. Scheiden Sie Galgant, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter in feine Scheiben. Danach können Sie die Pilze putzen und halbieren. Die Zwiebel können in kleine Würfel geschnitten werden, die Chili-Schoten können Sie halbieren.
Schritt 2
Füllen Sie die Milch in einen Topf und lassen Sie diese auf einem Herd aufkochen. Achten Sie darauf, die Milch stark zu rühren, sonst können kleine Klümpchen entstehen. Sobald die Milch einmal aufgekocht ist, können Sie den Herd herunterstellen. Danach geben Sie die Zwiebel, Zitronengras, Galgant und Chilischoten hinzu und lassen alles für 5 Minuten köcheln.
Schritt 3
Im nächsten Schritt geben Sie das Fleisch, Pilze, Fischsoße und Kaffir-Limettenblätter hinzu und lassen diese Zutaten für 5 Minuten in der Suppe garen. Wenn das Fleisch gar ist, können Sie die Herdplatte ausschalten und den Koriander und Limettensaft mit in den Topf geben. Danach können Sie die Tom Kha Gai Suppe servieren. So einfach und schnell kann der Tom Kha Gai Rezept zubereitet werden. Unser Tipp: Servieren Sie das Essen in kleinen Kreisen mit Freunden oder Familie.
Was bedeutet Tom Kha Gai?
Wo kann ich die Zutaten erwerben?
Der große Vorteil dieses Gerichts liegt in der Einfachheit der Zutaten. Sie können fast alle Zutaten in einem gut sortiertem deutschen Supermarkt erwerben. Dadurch können die benötigten Zutaten auch ganz einfach beim wöchentlichen Einkauf mitgenommen werden. Bereiten Sie das asiatische Rezept zu und genießen Sie das besondere Gericht bei Ihnen zuhause!
Bei der Zubereitung von Tom Kha Gai
Über thailändische Kokossuppe
Einkaufsliste
- Hähnchenbrust
- Kokosmilch
- frische Seitlinge
- Galgant
- Fischsoße
- Kaffir-Limettenblätter
- Zitronengras
- Zwiebel
- Chilischoten
- Koriander
- Limettensaft
Fragen und Antworten
Tom Kha Gai ist eine sehr bekannte und beliebte thailändische Kokossuppe. Der Geschmack ist ganz anders als in Deutschland zubereitete Suppen. Probieren Sie das thailändische Rezept unbedingt einmal aus!
Tom Kha Gai ist thailändisch und bedeutet frei übersetzt so viel wie „gekochtes Galganthuhn“.
Im Grunde genommen sind die beiden Suppen genau das Gleiche. Der einzige Unterschied: Bei Tom Kha Gai wird Kokosnussmilch mit in die Suppe gegeben. Das ist bei Tom Yum nicht der Fall.
Für die Zubereitung unseres Rezepts brauchen Sie folgende Zutaten: Hähnchenbrust, Kokosmilch, frische Seitlinge, Galgant, Fischsoße, Kaffir-Limettenblätter, Zitronengras, Zwiebel, Chilischoten, Koriander und Limettensaft.