Pad Thai ist ein Einfaches, würziges und authentisches Gericht aus Thailand, das aus einfachen und frischen Zutaten zubereitet wird. Das Pad Thai Rezept kann innerhalb von nur 15 Minuten zubereitet werden. Es ist eins der beliebtesten thailändischen Rezepte und kann in diversen thailändischen Restaurants bestellt werden. Sie können das Gericht allerdings auch selbst zubereiten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das thailändische Gericht schnell und einfach zubereiten können. Viel Spaß beim Entdecken und Genießen!
Einkaufsliste
- Reisbandnudeln
- Tofu
- Hähnchenfleisch
- Sojasprossen
- Knoblauchzehen
- Erdnussöl
- Rote Zwiebeln
- Frühlingszwiebeln
- Tamarindensaft
- Zucker
- Fischsoße
- Sojasoße
- Eier
- Erdnüsse
- Limette
Schritt 1
Waschen Sie zunächst das Hähnchenfleisch ab und tropfen Sie dieses mit Küchenpapier trocken. Währenddessen können Sie auch den Tofu in Küchenpapier einwickeln und einen Topf mit Wasser auf den Tofu stellen. Dadurch wird ein Großteil der Flüssigkeit herausgepresst. Lassen Sie den Topf für mindestens 20 Minuten auf dem Tofu stehen. Schneiden Sie Hähnchen und Tofu in kleine, mundgerechte Stücke. Parallel dazu können Sie die Nudeln in warmen Wasser einweichen.
Schritt 2
Scheiden Sie die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Schlagen Sie die Eier in eine kleine Schüssel und verquirlen Sie diese miteinander.
Schritt 3
Geben Sie den Tamarindensaft, Zucker, Fischsoße und Sojasoße in einen Wok und erhitzen Sie diesen. Rühren Sie die Zutaten solange um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Lassen Sie den Mix danach für ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 4
Währenddessen können Sie das Erdnussöl in einen anderen Wok geben und erhitzen. Geben Sie die roten Zwiebeln und den Knoblauch in den Wok, sobald das Erdnussöl richtig heiß geworden ist. Wenn diese Zutaten gut angeschwitzt worden sind (nach ca. 2 bis 3 Minuten), können Sie das Fleisch und den Tofu hinzufügen. Wenn diese Zutaten gut angebraten worden sind, geben Sie das verquirlte Ei in den Wok. Wenn das Ei gestockt ist, können Sie die Nudeln in den Wok geben und diese solange braten, bis sie gar sind.
Schritt 5
Nach ca. 2 Minuten geben Sie die Soße hinzu und verrühren alles Zutaten gut miteinander. Beim Servieren können Sie Pad Thai mit Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und einer Limette grainieren. So einfach und schnell haben Sie Pad Thai zubereitet und können es servieren oder selbst genießen!
Das bekannte thailändische Nudelgericht
Das Pad Thai Rezept ist sehr gesund. So sind sowohl Kohlenhydrate als auch Eiweiß und Fette in dem Gericht vorhanden. Alles was ein Körper braucht, um gesund zu leben. Selbst Vegetarier kommen bei diesem thailändischen Gericht auf Ihre Kosten: Vegetarier können einfach das Hähnchenfleisch durch mehr Tofu austauschen. Dadurch kann man abermals die Vielseitigkeit des Gerichtes erkennen.
Die Beliebtheit in Thailand
In gut aufgestellten thailändischen oder asiatischen Restaurants sollten Sie aber trotzdem fündig werden. Außerdem haben sie die Möglichkeit, alle Zutaten in einem normalen Supermarkt zu kaufen und das Gericht dann selbst zuzubereiten. Probieren Sie es einfach selbst aus und überzeugen Sie sich von dem asiatischen Klassiker!
Bei der Zubereitung von Pad Tai
Über gebratene Nudeln
Fragen und Antworten
Pad Thai ist bekannt für sein umfangreiches und aromatisches Geschmacksprofil. Das Gericht ist geprägt von angenehm süßlich-sauren Geschmacksnoten, die von dem Geschmack von Tofu und/oder Hähnchenfleisch unterstrichen werden.
Pad Thai kommt aus dem Thailändischen und bedeutet frei übersetzt so viel wie „gebratene Nudeln“.
Das Gericht wird aus alltäglichen Zutaten in Thailand zubereitet. Daher ist es für die Bewohner sehr einfach, das Gericht zuzubereiten.
Die Zubereitung ist sehr einfach und kann schnell zubereitet werden. In ca. 25 Minuten sollten Sie das Gericht zubereitet haben.