Schritt 1
Geben Sie zunächst Mehl, Salz, 1 TL Zucker und Backpulver in einen Topf und mixen Sie diese Zutaten gut durch. Schälen Sie den Yamaimo und reiben Sie diesen mit der Hilfe einer Reibe. Dadurch entsteht eine sämige wasserähnliche Soße.
Schritt 2
Lösen Sie das Dashipulver in lauwarmen Wasser auf. Rühren Sie dabei das Pulver gut mit einer Gabel durch, sodass sich keine Klumpen bilden. Geben Sie die Soße vom Yamaimo und die Brühe zu dem Mehl. Vermengen Sie die Zutaten so lange miteinander, bis sich eine teigähnliche Masse bildet. Stellen Sie den Teig danach in den Kühlschrank.
Schritt 3
Währenddessen können Sie sich eine weitere Schale nehmen. In diese geben Sie 3 EL Zucker, Oyster Soße und Ketchup. Verrühren Sie die Zutaten gut miteinander. Geben Sie jetzt Worcestershire Soße hinzu und verrühren Sie diese nochmals gut.
Schritt 4
Scheiden Sie den Chinakohl in kleine Stücke und waschen Sie diese gut ab. Nebenbei können Sie schon den Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden. Hole Sie den Teig aus dem Kühlschrank und geben Sie alle Eier, Tenkasu und Kizami Beni Shoga in die Schale mit dem Teig. Verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander. Geben Sie danach ein Drittel des Kohls in die Schale und rühren diesen unter.
Schritt 5
Erhitzen Sie einen Wok und geben Sie Erdnussöl hinzu. Wenn das Öl heiß geworden ist, können Sie die Kohlmischung in den Wok geben. Legen Sie Schweinespeck auf den Teig und platzieren Sie einen Deckel auf dem Wok, sodass der Teig und der Schweinebauch garen können. Nach ca. 3-5 Minuten wenden Sie den Teig. Achtung: Der Teig kann schnell auseinanderfallen. Daher sollten Sie beim Wenden besonders vorsichtig vorgehen. Jetzt geben Sie nochmals den Deckel auf den Wok und lassen alles für ca. 5 Minuten braten.
Schritt 6
Geben Sie den Okonomiyaki nach dem Braten auf einen Teller. Vor dem servieren kann das japanische Gericht mit japanischer Mayonnaise, Frühlingszwiebeln oder Ähnlichem verziert werden.