Schritt 1
Geben Sie zunächst einen Bräter auf ein Ofen Rost. Legen Sie die Ente in den Bräter und übergießen Sie diese mit ca. 2 Litern kochendem Wasser. Schütten Sie das Wasser wieder aus und tropfen Sie die Ente mit Küchenpapier trocken.
Schritt 2
Vermischen Sie für die Glasur 5 EL Honig, 2 EL dunkle Sojasoße, 4 EL chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver und 2 EL braunen Zucker miteinander. Bestreichen Sie die Ente mit dieser Glasur von außen und innen, Lassen Sie die Glasur einige Minuten trocken und bestreichen Sie die Ente erneut mit der Glasur. Lassen Sie ein bisschen Glasur übrig. Stellen Sie die Ente über Nacht in den Kühlschrank, sodass die Glasur einziehen kann.
Schritt 3
Stellen Sie den Backofen auf 200°C und geben Sie die Ente im Bräter in den Ofen. Nach 45 Minuten können Sie die Ente drehen und mit der restlichen Glasur bestreichen. Danach lassen Sie die Ente für weitere 45 Minuten im Ofen. Danach sollte das Fleisch gar sein und die Haut schön knusprig sein. Danach können Sie die Ente in Alufolie geben und sie warmhalten.
Schritt 4
Um eine passende Soße für die Peking Ente zuzubereiten, erhitzen Sie bitte einen Wok. Geben Sie 2 EL Sesamöl, 6 EL Hoisin Sauce, 6 EL Zucker, 1 EL dunkle Sojasoße in den Wok und lassen Sie den Mix aufkochen. Lösen Sie folgend den 1 EL Speisestärke in 1 EL Wasser auf und geben Sie diesen Speisestärkenmix in den Wok. Lassen Sie diese Soße noch mal aufkochen. Rühren Sie dabei die Soße gut durch, sonst können sich kleine Klümpchen bilden.
Schritt 5
Die kleinen Pfannkuchen sind unerlässlich bei dem Genuss von Peking Ente. Geben Sie die Pfannkuchen dem Boden eines Bambusdämpfers. Dieser sollte leicht eingeölt werden. So bleiben die Pfannkuchen nicht am Boden kleben. Setzen Sie diesen Dämpfer auf einen Topf, in dem Wasser kocht. Der Bambuskocher sollte das kochende Wasser nicht berühren. Die Pfannkuchen werden jetzt für ca. 3 Minuten gedämpft, bis sie weich und gar sind.
Schritt 6
Schneiden Sie das Fleisch von der Ente in ganz dünne streifen. Jetzt nehmen Sie sich einen Pfannkuchen und bestreichen diesen mit der vorher zubereiteten Soße. Scheiden Sie die Gurke in dünne Streifen und geben Sie Gurke, Frühlingszwiebel und Entenfleisch in die Pfannkuchen. Rollen Sie diese auf und servieren Sie diese kleinen Rollen.