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Entdecken Sie die Rezepte aus dem Land der aufgehenden Sonne und bereiten Sie die Gerichte ganz einfach bei sich zuhause zu.
Entdecken Sie die Rezepte aus dem Land der aufgehenden Sonne und bereiten Sie die Gerichte ganz einfach bei sich zuhause zu.
Während der Zubereitung von japanischen Rezepten und während des Essens wird gerne Bier, Wasser oder Tee getrunken. In Restaurants können Sie auch Reiswein wie Sake gereicht bekommen.
Bei einem klassischen japanischen Familienessen werden diverse verschiedene Rezepte wie Ramen, Onigiri, Teriyaki Chicken, Gyoza oder Okonomiyaki zubereitet. Hauptbestandteil jedes Gerichts ist meistes eine Schale Reis und/oder eine Suppe wie Ramen mit Gemüse und Fleischeinlage. Dazu können andere Fleisch oder Gemüsespezialitäten, die nach traditionellen japanischen Rezepten zubereitet und gereicht werden.
“Die Augen sind der Spiegel der Seele.”
In fast jedem Supermarkt kann man O-Bento kaufen und essen. Zu den drei Hauptessenzeiten (morgens, mittags, abends) können Sie immer neu zubereitete Gerichte in die Kühltheken der Supermärkte finden. Die Auswahl innerhalb der einzelnen Supermärkte ist riesengroß, sodass jeder Geschmack bedient werden kann. Auf bei Touristen ist diese Snackauswahl sehr beliebt, vor allen Dingen, da die einzelnen Gerichte sehr günstig sind.
Das Mittagessen ist meistens sehr leicht. Oft besteht das Mittagessen aus Reis, Sushi oder Ramen. Aufgrund der langen Arbeitszeiten nehmen sich viele Japaner keine oder nur sehr kurzer Pausen, um ihr Mittagessen zu essen. Deshalb darf das Essen nicht zu schwer und schnell essbar sein.
Die eigentliche Hauptmahlzeit der Japaner ist das Abendessen. Dabei werden meistens japanische und chinesische Rezepte kombiniert. Beliebte Gerichte sind auch hier Ramen, Gyoza, Onigiri oder Teriyaki Chicken. Dazu kann man Reiswein (Sake), Tee oder Wasser trinken.
Deutsch | Japanische Schriftzeichen | Lautschrift |
---|---|---|
Essen | 食べます | Tabemasu |
Teriyaki Chicken | 照り焼きチキン | Teriyakichikin |
Okonomiyaki | お好み焼き | Okonomiyaki |
Ramen | ラーメン | Rāmen |
Onigiri | おにぎり | Onigiri |
Gyoza | 餃子 | Gyōza |
japanisches Rezept | 日本のレシピ | Nihon no reshipi |
Kellner ich hätte gerne … | ウェイターしたいのですが… | U~eitā shitai nodesuga… |
trinken | ドリンク | Dorinku |
Bier | ビール | Bīru |
Wasser | 水 | Mizu |
Tee | ティー | Tī |
Restaurant | レストラン | Resutoran |
Suppe | スープ | Sūpu |
Vorspeise | 前菜 | Zensai |
Hauptgericht | メインコース | Meinkōsu |
Der Winter beginnt Anfang bis Mitte Dezember. Dabei kann im ganzen Land sehr kalt werden. Allerdings ist es im Norden (aufgrund der nähe zu Sibirien) kälter als im Süden des Landes. Im Süden bleiben die Temperaturen fast das ganze Jahr über den Gefrierpunkt. Für die kalten Wintermonate sind japanische Rezepte wie das Ramen Rezept und das Gyoza Rezept hervorragend geeignet.
Mitte bis Ende Februar beginnt der Frühling, der Ende April zu den schönen blühenden Kirschblütenbäumen im Norden Japans führt. Dieser blühenden Blüten ziehen sich mit den Wochen durchs ganze Land, von Norden nach Süden.
Ende Mai beginnt der Sommer in Japan. Dieser ist zunächst von starken Regenfällen geprägt, was zu schwüler und drückender Luft führt. Mitte Juli stoppen die meisten Regenfälle und es herrscht schönes und sonnig warmes Wetter. Im Sommer wird bevorzugt Okonomiyaki und Teriyaki Chicken gegessen.
Im Oktober beginnt der Herbst, der von buntem Laub und einem schönen Landschaftsbild geprägt wird. Der Herbst geht dann Mitte Dezember wieder in den Winter über. In dieser Jahreszeit werden die meisten japanischen Rezepte zubereitet.
Auch die Gewässer Japans sind sehr artenreich. Zwischen Walen, Haien und sogar Seehunden kann man alles in diesen Gewässern finden. Die hohe Artenvielfalt hat einen positiven Einfluss auf den Fischkonsum des Landes. So gibt es viele Rezepte, die mit Fisch zubereitet werden. Außerdem hat Japan den höchsten pro Kopf Fischkonsum der Welt. Sehr beliebt ist der Koi-Karpfen. Dieser farbenfrohe Fisch kann sogar in Deutschland in Supermärkten gekauft werden und deutsch Gartenteich zieren. In Japan hat die Koi-Zucht jahrelange Tradition. Sehr schöne Fische können bei Auktionen mehr als 1000 Euro erzielen. Aber auch in vielen japanischen Parks kann man die Karpfen entdecken. Die äußerst verfressenen Tiere sind aufgrund ihrer auffälligen Farben schnell zu entdecken und bespaßen sowohl Einheimische als auch Touristen.
Die Informationen für diese Seite kommen größtenteils aus den Folgenden Reiseführern: Reiseführer Japan: Unterwegs in einem Land zwischen Tradition und Innovation und Baedeker Reiseführer Japan: mit Großer Reisekarte.